|
|
Идею подсказал клиент, владелец сети кофеен. Утверждая макет меню, он разоткровенничался: «Знаешь, а я иногда, чтобы мозг отключить, играю в эти ваши онлайн-слоты. Чисто визуал. Там такие кислотные цвета бывают, прямо вдохновляет. Я всегда через официальный сайт вавада захожу, у них стабильная цветопередача, без искажений». Он сказал это так же деловито, как обсуждал оттенок коричневого для изображения круассана.
«Стабильная цветопередача». Эта фраза меня зацепила. Я воспринял это как профессиональный вызов. Вечером я зашёл на этот официальный сайт вавада. Интерфейс действительно был выдержан в приятной, не режущей глаз палитре. Я внёс 4000 рублей — сумму, равную стоимости хорошего калибратора для монитора. Но это был калибратор для моего восприятия.
Я искал слот с самой чистой, примитивной палитрой. Нашёл — «Радужный взрыв». Базовые цвета: красный, синий, жёлтый, зелёный. Никаких сложных градиентов. Символы — геометрические фигуры. Идеально. Я ставил минимальные 50 рублей и наблюдал. Не за выигрышами, а за чередованием цветовых пятен. Красный квадрат, синий круг, жёлтый треугольник. Это было похоже на детскую игрушку. Мой перегруженный тонкостями мозг отдыхал на этой примитивной графике. Баланс медленно уменьшался, но я покупал минуты цветотерапии.
|
|